'; //print_r($aa); //print '
';

if (isset($_REQUEST['conf'])) {
  $conf=$_REQUEST['conf'];
} else {$conf=$aa[1];};
if (isset($_REQUEST['cy'])) {
  $cyear=$_REQUEST['cy'];
} else {$cyear=$aa[2];};

$Language='uk';
/***************************************************************/


$db = sqlite_open("$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/../db/conf.db", 0666, $sqliteerror);


/******* находим запрашиваемую конф ($gconf), конф_года ($yconf) ***********/
$gconfq=sqlite_array_query($db, "
select * from conf
where (master=0) and (nd='$conf') and (lang='$Language')
", SQLITE_ASSOC);
$gconf=$gconfq[0]['conf'];
//print "
$gconf {$gconfq[0]['na']}
{$gconfq[0]['na2']}
"; $yconfq=sqlite_array_query($db, " select * from conf where (master=$gconf) and (nd='$cyear') and (lang='$Language') ", SQLITE_ASSOC); $yconf=$yconfq[0]['conf']; //print "
$yconf {$yconfq[0]['na']}
{$yconfq[0]['na2']}
"; /**************************************************************************/ ?> - наукова конференція у ВНТУ

електронне наукове видання матеріалів конференції
 
Завантажуються роздiли меню ...

ВІННИЦЬКИЙ
НАЦІОНАЛЬНИЙ ТЕХНІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ

Хмельницьке шосе, 95, Вінниця, 21021, Україна,

тел.:(0432)560-848б E-mail: vstu@vstu.edu.ua

http://www.vstu.edu.ua

Вінницький національний технічний університет - добре відомий навчальний заклад як в Україні, так і далеко за її межами. На стаціонарних відділеннях університету навчається шість тисяч студентів, на заочних - півтора тисячі, в аспірантурі та докторантурі - сто, на підготовчому факультеті - 1000.

Навчально-наукову діяльність в університеті здійснюють 47 кафедр, 26 із яких мають філії на підприємствах м. Вінниці та області.

ВНТУ єдиний в Україні вищий навчальний заклад, в якому навчальний рік побудований по триместровій схемі, в якій 2 триместри є навчальними, за програмою вищої школи, а один триместр - робочим. Під час його проведення на 1-ому курсі всі студенти отримують робочі професії, які відпо­відають майбутнім інженерним, а на наступних курсах студенти працюють на робочих місцях на підприємствах, самостійно виконуючи робочі завдання та підвищуючи свою робочу кваліфікацію.

Навчання в ВНТУ здійснюється за схемою "бакалавр - інженер - магістр" за навчальними планами, в яких інтегровано кращі риси вітчизняної та канадської систем вищої освіти.

Крім опанування основної спеціальності студенти-відмінники мають можливість по заочній формі набути другу спеціальність. І лише в нашому університеті в Україні студентам будь-якої спеціальності, які мають видатні спортивні досягнення, надається можливість паралельно опанувати спеціалізацію "Менеджмент організацій фізкультури і спорту".

Особливістю навчання в ВНТУ є також те, що після закінчення чотирирічного курсу підготовки по програмі бакалавра за фаховим напрямком широкого профілю, на магістерську підготовку зараховуються лише ті випускники бакалаврату, які отримали дипломи бакалавра з відзнакою і продемонстрували здатність до наукової чи навчальної роботи.

Студенти ряду спеціальностей в ВНТУ вивчають англійську мову на рівні технічного перекладача і вже за рік до завершення навчання здатні працювати в іноземних представництвах та за кордоном.

Університетські корпуси займають 25 гектарів землі в місті, ще на 10 гектарах в 100 кілометрах від Вінниці розкинувся спортивно-оздоровчий табір університету.

Особливістю виховного процесу в ВНТУ є те, що всі студенти першого, другого та третього курсів мають можливість зустрітись під час "Часів зустрічей" з видатними письменниками, музикантами, художниками, артистами театру та кіно, політиками і релігійними діячами, представниками право­охоронних органів та іншими цікавими людьми, що сприяє створенню в університету аури культури загальнолюдських цінностей. Видається часопис «Імпульс».

Університет має ефективну систему підготовки наукових кадрів вищої кваліфікації, яка не має аналогів. Підготовку науково-педагогічних кадрів здійснюють в аспірантурі з 19 спеціальностей і в докторан­турі з 4 спеціальностей, функціонують 5 спеціалізованих рад по захисту докторських та кандидатських дисертацій з 12 спеціальностей.

Студенти університету беруть активну участь у Всеукраїнських та міжнародних олімпіадах. Зокрема у 2006 та 2008 рр. університетська збірна з програмування виходила до фіналу першості світу АСМ і двічі входила до тридцятки кращих команд світу.

Університет випускає громадсько-політичний часопис "Імпульс" та наукові журнали, визнані Вищою атестаційною комісією України фаховим в галузях технічних, економічних та педагогічних наук: "Вісник Вінницького політехнічного інституту", "Оптико-електронні інформаційно-енергетичні техноло­гії"", "Інформаційні технології та комп'ютерна інженерія", "Сучасні технології, матеріали і конструкції в будівництві". Журнал "Sententіae" спеціалізується в галузі філософських наук.

ВНТУ - колективний член Українського відділення Всесвітнього товариства інженерів - енергоменеджерів, Всесвітнього оптичного товариства (SPІE), Європейського товариства "Ергономіка та людський фактор", Міжнародної академії наук вищої школи, Міжнародної кадрової академії, Міжнародної асоціації комп'ютерної техніки (АСМ) (м. Нью-Йорк). З 1994 р. ВНТУ є єдиним від України асоційованим членом Міжнародної асоціації винахідницьких орган_зацій (ІFІA) з штаб-квартирою в м. Женеві. З 2004 року - колективний член Міжнародної асоціації університетів.

Вінницький національний технічний університет має двосторонні угоди про наукове та науково-технічне співробітництво з багатьма університетами світу.

ВНТУ готує фахівців з вищою освітою рівня магістра та доктора філософії з технічних наук для 69 країн Африки, Азії, Південної та Центральної Америки.


БАКИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТ­ЕТ

ул. Академика Захида Халилова, 23,
Баку, AZ1148, Азербайджан,
тел
.: (+99412) 4390858, 4303245, E-mail: info@bsu.az

http://www.bsu.az

 

 

Университет, обладающий богатой историей, как флагман образовательных учреждений в Азербайджане, в настоящее время является знаменитым научным центром. Университет - это центр прогрессивных идей и национальной мысли в Азербайджане. Здесь получил образование всемирно известный политик Гейдар Алиев, наш знаменитый земляк Л.Д.Ландау, лауреат Нобелевской премии в 1922-1924 годах, а также сотни ученых, представителей интеллигенции, выдающиеся дипломаты.

Согласно Указу общенационального лидера Азербайджанской Республики Гейдара Алиева от 15 июня 2000 года Университету был присвоен статус самоуправления (автономии), с тех пор Университет осуществляет деятельность в соответствии с данным указом. В настоящее время в Бакинском Государственном Университете на 16 факультетах идет подготовка по 55 специальностям и разным научным направлениям, в том числе 153 специалистов в магистратуре. Ежегодно абитуриенты, поступающие в Бакинский Государственный Университет, проходят большой конкурс: по подсчетам, в среднем на одно место подают документы 3 абитуриента, а по некоторым специальностям даже 10 абитуриентов. Учрежденную Президентом Азербайджанской Республики "Президентскую стипендию" получают 100 студентов-первокурсников имеющих высокие показатели в учебе. Из них примерно 40 человек получают образование в Бакинском Государственном Университете. В последние годы началась подготовка кадров по новым специальностям, таким, как землеустройство и инспекция земли, кадастр земли, немецкий язык и его литература. Студенты, получающие образование в университете окружены всесторонней заботой, в их распоряжении переданы аудитории и лаборатории, снабженные необходимой материально-технической базой. Образовательный процесс университета, основанный на демократических принципах, направлен на подготовку творческих и свободомыслящих лиц.

Наряду со спец. предметами особое внимание в образовании уделяется изучению иностранных языков. С этой целью, в распоряжение студентов передано свыше 10 лингафонных кабинетов, оснащенных новейшим оборудованием. Научная библиотека Университета, фонд которой насчитывает более 2,5 миллионов экземпляров литературы, имеет 12 читальных залов, 5 отделов абонемента, которыми ежедневно пользуются 15 тысяч преподавателей и студентов.

В Университете создан великолепный спортивно-оздоровительный комплекс. Наряду с успехами в области науки и образования, он также помогает стране в воспитании здорового молодого поколения. Университет, который готовит высокоспециализированные кадры, является международным научным центром. В Университете 121 кафедра, включая кафедры естественных и гуманитарных наук, 37 научно-исследовательских и научных лабораторий, где трудятся 200 научных сотрудников, Научно-Исследовательский Институт Прикладной математики и Научно-Исследовательский Институт по проблемам физики, кафедра азербайджанского языка и литературы, кафедра генетики с историко-классическими вопросами, нанотехнология охватывает даже такие темы широкого спектра как получение наноматериалов.

Международные отношения университета с каждым днем расширяются. В настоящее время Университет сотрудничает со многими университетами бывшего СССР и является членом Ассоциации Евразийских университетов, Ассоциации Университетов прикаспийских стран, Ассоциации Университетов Черного Моря, Ассоциации Европейских Университетов, а также осуществляет сотрудничество на основе двусторонних соглашений всеобщего научно-технического студенческо-педагогического обмена.


STEFAN CEL MARE UNIVERSITY

OF SUCEAVA

13, Universitatii str., Suceava, RO-720229,  Romania,
tel.: (+40)230-522978,230-216147 E-mail: rector@usv.ro

http://www.usv.ro

Taking the name of our Moldavian prince Stefan cel Mare, the University is very much a part of the Towp and develops in close connection with the cultural and historical realities of the area. it continues as well the cultural traditions of higher education in Bukovina, as they have been represented by the Academy of Putna, the Theological Institute, the University of Cernauti, the Faculty of Forestry in Cimpulung Moldovenesc.

A bit of History

Since its inception in 1963, the High Education Institute of Suceava proposed a number of courses designed for the students coming from the areas as well as for those of different counties of Romania.

Born as a Teachers Tranining Institute, with 3 year curricula, it comprised the following Singel or Joint Honours: Letters (Languages), Mathematics-Physics, History-Geography and Sports.

In 1976, the Teachers Training Institute became the Faculty of Letters and Sciences. During the same year the Technical Faculty was founded with the following honours: Mechanical Engineering, Technology of Food Products, Electrical Engineering.

In 1990, the Government decided to give the status of University to the previous High Education Institute and so Stefan cel Mare University of Suceava became one of the most important new medium size universities in Romania.

Academic Structure

Nowadays the university has the following faculties: Faculty of Mechanical Engineering, Faculty of Electrical Engineering, Faculty of Letters, Faculty of History and Geography, Faculty of Forestry, Faculty of Economic Sciences and Public Administration. Besides these the Technical University College, the University College of Teachers Education and four departments are also special units of the University.

Suceava and its Surroundings

Suceava is one of the most attractive and historic town in Romania. Situated on the Land of Bukovina, one of the landmarks of Romania spirituality owing to the beauty and variety of its scenery, as well as to its rich legacy of historical and art monuments, Suceava is famous for its touristic  and cultural life.

The historical, artistic, ethnographic and literary traditions of the area are  preserved and promoted by a large network of cultural institutions such as museums, magazines, book collections etc

        Ancient capital city of Moldavia, Suceava preserves the ruins of the fortress of the most important Romanian prince, symbol of Romanian spirituality, Stefan cel Mare (Stephen the Great) (1457-1504).

         Suceava is situated in a country which is world -wide renowned for the medieval monastries with exterior frescoes of Voronet, Sucevita, Moldovita, Humor, Arboreaswell asforthoseof Putna and Dragomirna, without exterior frescoes but, the first one, symbol of Romanity, and the second one, of Romanian architecture.

Today, Suceava is a lovely town (about 100,000 inhabitants) in which new buildings combine with the old to create a pleasant environment in which to live, work and study.

Communications with other parts of the country are good: Bucharest can be reached in about 5 hours by train and one hour by plane. It is possible to travel by train or by coach to and from every part of the country.


SUN MICROSYSTEMS

вул. Шовковична, 42-44, м. Київ, 01601, Україна

Регус Бізнес Центр - Горизонт Тауер,

тел.: (044) 4901245,E-mail: info@sun.com.ua

 http://ua.sun.com, http://osug.org.ua/, http://developers.sun.ru/

Компанія представлена у більш ніж 100 країнах світу, наразі її співробітниками є більше 35 тисяч людей. Технологія Java, створена Sun Microsystems, використовується сьогодні більш ніж у 1,5 млрд. пристроїв та у більш ніж 250 млн. мобільних телефонів. ПЗ, що використовувалося при керуванні двома марсоходами - Spirit и Opportunity - під час космічної Одисеї 2004 року, було створено на основі технологій Java, розроблених Sun Microsystems, а зображення, що їх одержували та передавали на Землю марсоходи, отримувалося та оброблялося за допомогою серверів, вироблених Sun Microsystems. Тримірне зображення поверхні Марсу стало доступним для публіки також завдяки технологіям Sun Microsystems. Безпека гостей літніх Олімпійських Ігор 2004 р. забезпечувалася технологіями Sun Microsystems. Інформаційне обслуговування Олімпіади у Солт-Лейк-Сіті, можливість для кожного гостя Олімпійських Ігор побачити на величезних екранах, розташованих у кількох точках міста, усі змагання в режимі реального часу - все це стало можливим завдяки технологіям Sun Microsystems. Більше того, такі самі можливості були надані усім бажаючим у всіх кутках світу - за допомогою Інтернету та спеціального сайту, присвяченому подіям Олімпійських Ігор. Перелік подібних проектів можна продовжувати до нескінченності.

Нам довіряють найбільші роздрібні мережі, як-от Walmart; найбільші страхові компанії США, серед яких Blue Cross та Blue Shield, довіряють нам конфіденційну інформацію своїх клієнтів; провідні університети довіряють нам підтримку своїх досліджень та обробку величезної кількості даних - у числі цих університетів можна виділити Стенфорд, Кембрідж, університет Сан-Дієго; а також зберігання наукових даних, що будуть зібрані з Великого адронного коллайдера. Безпеку своїх клієнтів довіряють нам такі автобудівники, як Ford та Saab. Серед наших клієнтів - France Telecom, Deutsche Telecom, Vodafon, Lucent Technologies, Mitsubishi, міністерства оборони та структури забезпечення внутрішньої державної безпеки усього світу.

До числа наших російських замовників входять провідні телекомунікаційні компанії Росії - Связьінвест, МТС, Вимпелком (торгова марка БіЛайн), Мегафон; найбільші банки СНГ - Внєшторгбанк, Сбербанк, Мєнатеп, Русскій стандарт; підприємства паливно-енергетичного сектора - Лукойл, Газпром, РАО ЄС (в тому числі Лененерго); державні структури - Міністерство інформаційних технологій і звязку, Міністерство економічного розвитку та торгівлі, Російські залізниці, Комітет Російської Федерації з фінансового моніторингу; промислові підприємства - Русскій Алюміній, Ленінградський металічний завод, Магнітогорський металургійний комбінат. І це лише мала частина замовників корпорації Sun Microsystems у Росії.

Серед продуктів розрахованих для дослідницьких цілей та використанні в університетах:

·  Solaris та OpenSolaris – сучасна операційна система, в якій втілені новітні технології віртуалізації, безпеки, транзакційна та відмовостійка файлова система, а також потужні засоби для відлагодження застосувань;

·  SunStudio, Sun Grid Engine та Sun HPC ClusterTools – потужне середовище розробки та компілятори Fortran, C/C++, а також засоби організації середовища для паралельних та високопотужних обчислень;

·  IDE NetBeans – інтегроване середовище розробки для різних типів застосувань на мовах Java (починаючи від мобільних телефонів і закінчуючи корпоративними розподіленими застосуваннями), Ruby on Rails, а також PHP.

Усі ці продукти є безкоштовними, і більшість з них з відкритим кодом.


CDM A/S, Strandvejen 863, DK-2930 Klampenborg, Denmark,

tel.:+45-7027-1927,  E-mail: info@cdm.dk

http://www.cdm.dk

Датская компания CDM была основана Хеленой Крох в 1986 году. Начиналась CDM как теле­маркетинговая компания под названием Canvass Marketing. Через год, в 1987 году, руководство компании осознало необходимость систематизации работы сотрудников, и мисс Крох наняла разработчика для создания компьютеризированной телемаркетинговой системы для обработки информации. Концепция системы была придумана мистером Эриком Розенкранцем, партнером мисс Крох.

В 1988 году была создана компания CDM Sales Systems во главе с мистером Розенкранцем, и Canvass Marketing изменил имя на CDM TeleMarketing. И, конечно же, у CDM Sales Systems была собственная система продаж.

И бизнес и системы развивались в соответствии с новыми потребностями и рыночными тенденциями. К концу 90х все компании были объединились в CDM во главе с мисс Крох и мистером Розенкранцем. Сейчас, как и всегда, фокус на оптимизации продаж клиентов и маркетинге.

Основное занятие CDM сегодня- производство и продажа CRM систем для поддержки и оптимизации продаж и маркетинговых процессов. Клиенты CDM – крупные Скандинавские компании в сфере телекоммуникаций, финансов и фармацевтическоим секторе. Представительства CDM в Дании и Швеции поддерживают около 15 000 пользователей.

Чуть больше года назад CDM подписала договор о сотрудничестве с Microsoft. Целью сотрудничества является создание ещё лучше интегрированных вертикальных решений для клиентов.

Первый продукт сотрудничества между CDM и Microsoft, CRM система для компаний работающих в области фармацевтики под названием CDM Pharma, уже вышел в продажу.

В дальнейшем CDM планирует постепенно перейти от своей существующей Smalltalk платформы на платформу .net.

В 2007 году CDM начала сотрудничество с Винницким Национальным Техническим Университетом. Целью сотрудничества является подготовка специалистов в сфере разработки програмного обеспечения и CRM технологий. В связи с этим CDM проводит курсы на базе ВНТУ. Срок обучения 1 год, на курсах студенты знакомятся с бизнес понятием CRM и изучают технологии Smalltalk и Microsoft.

В конце этого года CDM планирует открыть свое первое представительство на Украине, в городе Винница. Представительство будет заниматься в основном производством CRM систем на технологиях Microsoft.


СИТРОНИКС ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 ул. Северо-Сырецкая 1, Киев-136, 04136, Украина  

тел.: +380 44 2399999, E-mail: elearning@kvazar-micro.com

http://www.e-learning.kvazar-micro.com

СИТРОНИКС Информационные Технологии (в Украине до конца 2008 г - Квазар-Микро) (www.kvazar-micro.com) — один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий и технологический консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, дистрибуцию, сервисные услуги и обучение. До конца 2008 г. в Украине и других странах региона компания работает под двумя брендами, в России с 18 июня 2008 г. компания работает под брендом «СИТРОНИКС Информационные Технологии». В  2007 году оборот составил 766,4 млн. дол.

Центр компетенции e-Learning «Квазар-Микро» (СИТРОНИКС ИТ)

Центр компетенций e-Learning – это структурное подразделение корпорации «Квазар-Микро», который проектирует, внедряет и технически сопровождает решения в сфере корпоративного электронного дистанционного обучения.

Центр создает комплексные, гибкие и масштабируемые решения в сфере электронного дистанционного обучения, которые предоставляют предприятиям и организациям такие возможности:

·      быстрое, качественное и контролируемое обучение и аттестация сотрудников, в том числе и территориально удаленных;

·      автоматизация планирования, контроля и анализа обучения;

·      повышение продуктивности работы тренеров и кураторов;

·      создание единого информационного учебного пространства предприятия.

Благодаря системам электронного дистанционного обучения компании могут повышать компетентность и профессионализм своих сотрудников, вне зависимости от их мест работы,.

Центр компетенции e-Learning предлагает широкий спектр услуг по консалтингу и созданию решений в сфере электронного дистанционного обучения. При этом используются уникальные разработки, полученные в процессе работы над проектами по внедрению систем электронного обучения.

В перечень услуг входят:

·      аудит процессов обучения;

·      консалтинг в сфере корпоративного обучения;

·      разработка методического обеспечения процессов обучения;

·      проектирование систем электронного дистанционного обучения;

·      внедрение, техническая поддержка и сервисное обслуживание систем электронного дистанционного обучения;

·      интеграция систем дистанционного обучения с системами автоматизациями управления предприятием и системами учета кадров;

·      обучение и сертификация;

·      хостинг учебного контента и систем управления электронным дистанционным обучением;

·      разработка авторского контента и учебных курсов по запросам предприятий.

По направлениям своей деятельности Центр компетенции e-Learning успешно сотрудничает с мировыми лидерами индустрии электронного дистанционного обучения, такими как  Microsoft, HyperMethod IBS, RedLab, SkillSoft.

Конференції ВНТУ Історія гуманітарних конференцій у ВНТУ IX МНПК «Гуманізм та освіта» */ ?>
Пленарне зас?дання В?дкритя конференц?ї: Виступ ректора ... (в?део) Про переваги семантичного п?дходу ... // ?ванов ?.?., академ?к АПНУ, зав?дувач ... (в?део) . . . */ /*********** список секций для меню **************************************/ $sects=sqlite_array_query($db, " select * from csect where (conf=$yconf) and (lang='$Language') order by nr, csect ", SQLITE_ASSOC); foreach ($sects as $isect) { /* if (Количество докладов в секции != 0) */ { print ""; if ($isect['nd']) print "$isect[nd]. "; print "$isect[ns]"; }; }; /*************************************************************************/ sqlite_close($db); ?> Організатори та спонсори
Автори

А Б В Г Ґ Д Е Є Ж З И І Ї К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
*/ ?>
Шукати:

Пошук враховує морфологію української мови.


Вiнницький нацiональний технiчний унiверситет
Завантажуються роздiли меню ...